Wir überwinden Barrieren – auch international

Der Allgemeiner Behindertenverband in Deutschland e.V.ABiD pflegt seit vielen Jahren den internationalen Austausch, zum Beispiel im Rahmen des EDF (Europäisches Behindertenforum) und der IVP (Internationale Vereinigung der Behindertenverbände in den postsowjetischen Ländern).

Besonderen Ausdruck dieser Zusammenarbeit sind internationale Konferenzen, die 2017 in Duschanbe, Tadschikistan, 2019 in Berlin, stattfanden und auch 2020 wieder in Berlin stattfinden werden, siehe auch Allgemeiner Behindertenverband in Deutschland e.V.ABiD-Institut.

Miteinander reden beseitigt Barrieren

Der Allgemeine Behindertenverband in Deutschland „Für Selbstbestimmung und Würde“ e.V. (Allgemeiner Behindertenverband in Deutschland e.V.ABiD) lud 52 Gäste von Behindertenorganisationen aus 13 postsowjetischen Ländern zu einer internationalen Konferenz am 29./30. März nach Berlin ein.

Internationale Allgemeiner Behindertenverband in Deutschland e.V.ABiD-Konferenz in Berlin
vom 13.-15. November 2015

Die Vorträge stehen jeweils in Deutsch und Russisch zur Verfügung.

Alle Übersetzungen vom Deutschen ins Russische und umgekehrt, wurden von Mario Roedel angefertigt (RRBS-2014@goldmail.de).

Armenien

Belarus-ru+de